中共新疆维吾尔自治区教育工委    新疆维吾尔自治区教育厅 主办
收藏本站  设为首页  RSS订阅  
返回新疆维吾尔自治区教育厅首页

新疆新聘11000余名教师将于9月10日前赴岗任教  

发布者:学生处a    时间:2014-09-04


天山网讯 (记者李敏摄影报道)8月31日下午,“自治区2014年招聘中小学(含特殊教育学校)、公办幼儿园教师岗前培训结业典礼暨欢送大会”在新疆师范大学举行,11000余名教师将于9月10日之前赴岗任教。

  据悉,经过层层选拔,今年自治区共招聘新教师11000余名,其中,中小学(含特殊教育学校)9100余名,公办幼儿园教师1300余名,还有自治区临聘和内初班毕业分流纳入中师培养幼儿园教师650余名。

  自治区党委常委尔肯江·吐拉洪出席欢送会,并对即将走上新岗位的教师提出希望,他希望新任教师能坚持正确的政治方向,自觉维护新疆稳定和长治久安;坚定职业理想,树立长期从教的远大志向;加强师德修养,增强事业心和责任感;要刻苦学习,争做一名合格的人民教师;要甘于吃苦,勇于在艰苦环境中锻炼成才。他希望各位新任教师要继承和发挥一代又一代教师的光荣传统,热爱教育事业,忠诚教育事业,扎根基层,立足教师岗位,奉献农村教育,以实际行动谱写壮丽的青春,努力开创新疆教育事业的新篇章。

  据悉,为增强培训的针对性和实效性,自2013年起,新聘教师岗前培训采取集中面授+网络研修相结合的方式进行,集中面授阶段围绕师德修养、专业理念、专业知识及其他教育教学活动等内容展开,采用专题讲座、案例分析、任务驱动、示范教学等方式,注重对新聘教师的思想政治教育、民族团结教育和职业道德教育,增强新聘教师的职业认同感和责任感。网络研修阶段围绕中小学和幼儿园教材教法、新任教师在课堂教学中面临的主要问题展开,通过在线自学、交流研讨、专家辅导答疑等学习形式,提升新任教师课堂教学实践能力,为新任教师专业发展提供持续、长效平台。

  2014年,自治区招聘中小学(含特殊教育学校)、公办幼儿园教师岗前集中培训工作于8月24日至31日举行,培训为期8天,分别由新疆师范大学、新疆教育学院、新疆幼儿师范学校三所学校承训。集中培训结束后,新聘教师在9月至11月期间完成100学时的网络研修,集中培训和远程培训经考核合格者,由当地教育行政部门按照相关规定,进行新任教师岗前培训120课时继续教育课时登记。

  截止2013年,全疆共招聘约4.7万名中小学特岗教师赴农村任教,招聘岗位主要分布在13个地(州)、80余个县(市)、近600个乡镇的农村中小学。2010年,自治区还启动实施了总规模2.05万人的农村双语幼儿园教师招聘计划,在全国率先将统一招聘的农村学前双语教师纳入编制管理,截止2013年,全疆共招聘学前双语教师1.58万名。这两项举措有效缓解了新疆农村学校教师数量缺乏、素质不高、结构失衡问题,有力促进了农村教育改革发展。

 

欢送会现场。

自治区党委常委尔肯江·吐拉洪等领导查看新任教师的作品。

  

新疆新聘11000余名教师将于9月10日前赴岗任教

新疆新聘11000余名教师将于9月10日前赴岗任教

 

 

 

 

 

信息来源:天山网

2014-08-27
2014-08-25
2014-08-25
2014-08-22
2014-08-18
2014-08-18
2014-08-18
2014-08-14
2014-08-14
2014-08-14

--------------------------------------------------------------------------------

收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
关于我们 丨 网站地图 丨 广告服务 丨 联系我们

        新ICP备05003757

        地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049

        本网站由新疆维吾尔自治区教育厅主办,新疆教育管理信息中心制作并维护。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像。