中共新疆维吾尔自治区教育工委    新疆维吾尔自治区教育厅 主办
收藏本站  设为首页  RSS订阅  
返回新疆维吾尔自治区教育厅首页

1560名西部计划志愿者奔赴新疆各地州  

发布者:学生处a    时间:2014-07-31


1560名西部计划志愿者奔赴新疆各地州

信息来源:www.ts.cn 天山网 

 

西部计划志愿者再次起航

西部计划志愿者再次起航

新疆网讯(记者王丽娜报道)7月30日,1560名西部计划志愿者陆续奔赴新疆14个地(州、市)、67个西部计划项目县(市)的岗位,开展为期1-3年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作等14项志愿服务工作。

    在团中央的大力支持下,2014年报名西部计划服务新疆专项志愿者共计8186人,最终从全国30个省(市、区)招募西部计划志愿者1560名(含178名研究生支教团)。

    2014年,新疆西部计划工作在分配方式、培训方式、管理方式、考核方式等方面都有细化。西部计划服务新疆专项项目县新增了6个,增加到67个,实现对全疆14个地(州、市)的全覆盖,部分地州实现县市全覆盖。

    来自北航支教团的孙春兴将和队友一起奔赴吉木萨尔县一所小学支教一年。

    “在未来一年,我们将把北航的科技特色带进校园,同时我们也为孩子们计划了一项筑梦之旅,希望能实现。”孙春兴说,在这一年里会扎扎实实完成支教任务。

    与孙春兴不同,西部计划志愿者美丽·巴坦是一名毕业于大连民族学院的哈萨克族姑娘,这次她将按照分配返回家乡阿勒泰布尔津县进行志愿服务活动。

    美丽·巴坦说:“内地的朋友都来支援建设新疆,作为新疆的孩子,我更应该回到这里,和家乡的各民族兄弟姐妹紧密团结在一起,做新疆社会稳定和长治久安的践行者,做家乡的建设者。”

    据悉,11年来,西部计划累计招募了9808名大学生志愿者,有近3000名志愿者服务期满后留疆就业。

    7月29日晚,2014年大学生志愿服务西部计划服务新疆专项志愿者出征仪式在新疆农业大学举行。

    新闻故事

    研究生休学服务新疆

    “不到新疆不知中国之大。”这句话让从小生活在湖北的刘洋对新疆有了无限的憧憬。2014年,他决定休学一年,当一名西部计划志愿者,服务新疆。

    2013年,大学毕业的刘洋在校园看到一则西部计划志愿者招募标语,因临近大学毕业,刘洋错过了报名。

    2014年5月,已经就读上海交通大学电气工程研一的他再次看到“西部计划”四个字时又心动了。他用了一个月时间说服家人、说服导师,最终经过层层选拔成为一名西部计划志愿者。

    “和我想象中的很相似,这里是一个很美的地方,天很蓝,视野很开阔。”刘洋说。

    当得知被分配到喀什巴楚县的上海指挥部时,刘洋特意在网上提前做了功课。“这一年,我会扎扎实实地去服务,感受真实新疆。”刘洋说。

2014-08-18
2014-08-18
2014-08-18
2014-08-18
2014-08-18
2014-08-18
2014-08-18
2014-08-18
2014-08-16
2014-08-16

--------------------------------------------------------------------------------

收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
关于我们 丨 网站地图 丨 广告服务 丨 联系我们

        新ICP备05003757

        地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049

        本网站由新疆维吾尔自治区教育厅主办,新疆教育管理信息中心制作并维护。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像。