新疆维吾尔自治区教育厅 主办    
收藏本站  设为首页  手机版  
 
  您现在的位置:文件公告
 

关于对我区已有的工程硕士、博士专业学位授权点进行对应调整的通知  

发布者:乔丽    时间:2018-09-21


新学位办〔20186

各学位授予单位:

根据《国务院学位委员会、教育部关于对工程专业学位类别进行调整的通知》(学位〔20187号)和《关于对已有的工程硕士、博士专业学位授权点进行对应调整的通知》(学位〔201828号)要求,自治区决定对已有的工程硕士、博士专业学位授权点进行对应调整。现将有关工作通知如下:

一、工程硕士专业学位授权点对应调整

(一)各工程硕士专业学位授予单位,要以保证质量为前提,按照《工程硕士专业学位授权点对应调整关系表》(附件1),以一对一、多对一的方式对应调整为相应的专业学位类别硕士学位授权点,并填报《工程硕士专业学位授权点对应调整申请书》(附件3)。

(二)对存在多个对应关系的原工程领域,各单位可根据自身主要办学方向和特色,选择一个专业学位类别进行对应调整。

(三)对工业工程、项目管理、物流工程领域的工程硕士专业学位授权点,如本单位已有工程管理硕士专业学位授权点,则直接归并到工程管理硕士专业学位授权点;如本单位没有工程管理硕士专业学位授权点,可对应调整为工程管理硕士专业学位授权点。

(四)2018年批准的工程硕士专业学位授权点,应根据申报时的领域和《工程硕士专业学位授权点对应调整关系表》,自主选择一个专业学位类别进行对应调整。

二、工程博士专业学位授权点对应调整

(一)工程博士专业学位授权点对应调整必须保证质量,坚持标准,按照《工程博士专业学位授权点对应调整关系表》(附件2),可根据本单位学科水平和人才培养实际对应调整为一个或多个专业学位类别博士学位授权点,并填报《工程博士专业学位授权点对应调整申请书》(附件4)。

(二)申请对应调整的专业学位类别博士学位授权点,必须达到相应类别的申请基本条件(附件6)。

三、工作要求

(一)各单位要按时向自治区学位委员会提出申请,不提出申请视为放弃。提交的申请材料须经学校学位审议委员会讨论通过,确保数据真实,各专业学位类别学位授权点的人员不得重复。申请材料包括单位公函、《工程硕士专业学位授权点对应调整申请书》(附件3)、《工程博士专业学位授权点对应调整申请书》(附件4)、《单位对应调整申请汇总表》(附件5)。公函及汇总表一式2份,调整申请书一式3份,用A4纸双面打印,封面及填表说明不编页码,要保持申请表原格式不变。封面之上不得另加其他封面。封面“学位授予单位”处务必加盖校章,所有材料不得涉密。

各单位于2018108日前将材料盖章后报送自治区学位办(地址:乌鲁木齐市胜利路292号);材料电子版发送至邮箱xjxwb@163.com,各单位材料文件名及邮件命名规则为“XX单位代码+单位名称+工程调整”。逾期不提交申请材料视为自动放弃。

(二)各学位授予单位要高度重视此次对应调整工作,要站在实现高等教育内涵式发展,更好服务我区工程科技与产业发展需要的高度,结合本单位相关学位点情况,认真做好工程硕士、博士专业学位授权点对应调整相关工作。

(三)各单位要切实增强政治意识,强化纪律要求,并对此次调整工作的舆情予以关注,平稳有序完成推进工作。自治区学位办将组织专家对申报材料进行核查,不符合要求者不予受理。对弄虚作假的单位,将取消其本次对应调整的申请资格。

联系人:古力杰克热   0991-7606168

 

附件:1.工程硕士专业学位授权点对应调整关系表

 2.工程博士专业学位授权点对应调整关系表

 3.工程硕士专业学位授权点对应调整申请书

 4.工程博士专业学位授权点对应调整申请书

 5.单位对应调整申请汇总表

 6.电子信息等8个专业学位类别博士学位授权申请基本条件(试行)

 

 

新疆维吾尔自治区学位委员会

                                                     

                                                   2018917

专业学位调整附件.zip

 
收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
联系我们
开办单位:新疆维吾尔自治区教育厅 主办单位:新疆维吾尔自治区教育厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区教育管理信息中心
地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049 65010202000053    新ICP备05003757-1