中共新疆维吾尔自治区教育工委    新疆维吾尔自治区教育厅 主办
收藏本站  设为首页  RSS订阅  
返回新疆维吾尔自治区教育厅首页

坚持自己最初的梦
 

发布者:学生处a    时间:2014-06-19


坚持自己最初的梦

                                                                   ------------胡国君 新疆农业大学

胡国君,男,1986年出生,蒙古族,中共党员,2009年毕业于新疆农业大学食品科学学院食品科学与工程专业。大学时期,曾担任食品科学学院社会实践部部长,学生会主席,工作成绩突出。2012年他在河北创办“冬视瑞佳”的家装公司,从此开启了的创业征程。

胡国君从小就有一个创业的梦想,上大学以后,他一直坚定着自己的梦想,规划着自己的大学生活。大一时,他怀着一颗热忱的心加入了食品科学学院的青年志愿者服务队,凭借自己的努力与做事的热情和干劲,得到了周围同学的认可,在学院和班级树立了良好的形象。同时还利用课余时间,在校外做了很多兼职,积累了很多社会经验。

大二时,他成功竞选食品科学学院社会实践部部长,他利用他做兼职是积累的人脉与经验,在许多学院活动中成功获得企业的赞助,提高了活动质量,增强了学院学生工作在全校的影响力。这一年,在种种活动的参与和组织中,胡国君的组织协调能力、人际交往和沟通能力得到很大的锻炼和提高。大三后,对学生工作的热爱,促使他毫不犹豫的参与了学院学生会主席的竞选,并以优秀的实干能力和人格魅力竞选成功。在担任学生会主席期间,胡国君在管理能力和组织能力方面进一步得到很大提高,并带出了一支优秀的学生会干部队伍。

大四,和所有同学一样,胡国君面临着毕业和就业,在众多“传统”的就业途径里,他并没有选择考研、考公务员或者是到企业就业,而是坚持他的梦想,和几个志同道合的同学开始创业。虽然他在大学时已经接触了不少工作,也自己尝试着做过一些尝试,胡国君曾利用专业知识,带领一帮聪明能干的同学,在原有的专业泡菜技术上进行摸索创新,希望能在这个项目上找到机会点;也曾带领一帮踏实肯干的有志青年收过废品,希望在磨练自己的同时,找寻到突破点;同时他还利用业余时间到社会上做兼职,打零工,假期也在不同行业打工。就像一块干透的海绵,不断吸收着周围的水分,胡国君用自己的实践,搜寻着社会中的创业信息。这些历练让他在一定程度上增长了社会经验,也让他更加的自强不息。

但是当胡国君真正开始他的创业道路时,才发现一切都很艰难。20093月,他和几个同学创立了自己的“彩铃工作室”,为手机制作彩铃,但工作室运营了半年,效益一直不是很好,迫于当时家庭和生活的种种压力,他们放弃了,但是创业梦想的火苗在他的心目中从未熄灭。在2010年的1月,他与另外13名有志青年注册了一家名为“蓝色海洋”的装修公司。他们希望他们拥有滴水穿石的坚强意志,厚积薄发,能够勇闯激流,一步一步向大海迈步,但是做了四个多月,他们公司没有获得多大的盈利,最终他们解散了公司。之后胡国君深深地反省了失败的原因,他认识到,自己在学校学生工作中的一帆风顺使他有一些过度自信,创业光有热情和自信还不够,虽然他在兼职中积累了一定的社会经验,但是要做到运营一个公司,这些还远远不够,同时自己在行业知识上也很欠缺,于是他决定沉下心来,找了一份装修公司的工作,收起自己的雄心,认认真真的在公司学习、积累、沉淀。通过在公司一年多的学习,他在装修工艺、管理和设计方面都学到了很多,同时在业务过程中也积累了一定的人脉,终于,在他认为一切妥当之后,他带着公司的一名设计师和一名工程监理从公司辞职,三人合作开了一家名为“青城装饰”的家装公司。从2011年到2012年年底,公司有了不错的收益。

20126月,因家庭原因,胡国君独自到河北开始创业,利用他积累的资金,开了一家名为“冬视瑞佳”的家装公司,同时做弱电项目,公司目前运营的很好。虽然每天都很辛苦,但是胡国君在自己梦想的道路上一直坚持并努力奋进着!

2009-04-23
2009-04-22
2009-04-08
2009-04-02
2009-04-02
2009-04-01
2009-04-01
2009-03-23
2009-03-18
2009-02-26

--------------------------------------------------------------------------------

收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
关于我们 丨 网站地图 丨 广告服务 丨 联系我们

        新ICP备05003757

        地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049

        本网站由新疆维吾尔自治区教育厅主办,新疆教育管理信息中心制作并维护。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像。