中共新疆维吾尔自治区教育工委    新疆维吾尔自治区教育厅 主办
收藏本站  设为首页  RSS订阅  
返回新疆维吾尔自治区教育厅首页

为了梦想    不曾止步  

发布者:学生处a    时间:2014-06-19


为了梦想  不曾止步

                                                                                                                                                              -------------------------------闫亮 石河子大學

 

闫亮, ,汉族,1989出生,中共党员,2013年毕业于石河子大学计算机科学与技术专业,2012年筹资创办了“石河子市石软信息技术有限公司”,从事软件开发集成业务,至目前公司已承接教育、农业、金融等信息化项目70多项,研发成果6项,软件著作权2项,共培训大学生实训人数达600余人。

对信念的偏执创造奇迹,从来不甘墨守成规的闫亮,在大学选择了他的创业之旅!进入大学不久,发现学校周边商家缺少集中宣传的媒介,于是和朋友筹资创立了“迅捷导航生活报”,月发行量3万份,覆盖石河子所有高等学府所有的宿舍,盈利5000多元/月。后成立“大学生之家”中介,从事大学生勤工俭学介绍工作。

2011年,他组织团队自主研发石河子大学爱购商城,从事校内电子商务平台的构建。但随着各大电商平台的区域化吞噬,专业课学业加重,“爱购商城”又如昙花一现,很快化为泡沫。虽然有些失落,而他的梦想并没有在这里止步!作为技术流派的他,对软件服务技术和信息化建设有着浓厚的兴趣,再加上与所学专业紧密结合,不耽误学业。于是他又踏上了他的创业之旅,他加入石河子大学软件开发部,担任部长,利用专业知识和业务能力,带领这一研发团队由“学生兴趣小组”向“商业化运做团队”转型,用一年时间为团队创收10万余元,使该组织发展壮大。同时他也积累了丰富的项目经验和管理经验。

20124月,大三的他成立了第一家公司“石河子市石软信息技术有限公司” 主要从事于软件开发、网站建设推广、协同办公系统、电子商务平台、教务教学管理平台搭建,会员管理系统的销售等业务,前身系石河子大学信息科学与技术学院软件开发部,石软的成立是在老师、学校的大力帮助下创办的。当时面临着学业和公司事务的双重压力,石软人每天都兼顾在两者之间,忙碌但快乐着,因为一个共同的梦想。

创业艰辛,万事开头难。石软创立不久就面临了巨大的挑战,一方面是人员,毕业了很多伙伴迫于家庭和生活的压力选择离开;另一方面是钱,由于产品线不够完善,客户群体不稳定,所以他们的现金流遇到了问题。那段时间的石软处于停滞时期,石软刚刚创立就面临着关门的危机。庆幸的是公司的几个“核心”一直都在,学院的老师也不断的帮助他们挺难关。是他们让他们一直坚持到现在,陪着石软一步步成长。当时他们在校外租了一间居民楼,大家搬来自己的电脑,一起开始了石软下一步的探索,他们从不相信什么命运,只相信他们自己,相信彼此。就这样大家在一起相互扶持,白天他们出去找到各种销售线索,晚上在家里熬夜写程序,饿了去菜市场挑最便宜的菜回来一起做饭吃,困了倒头便睡。有一个词,叫绝处逢生,总觉得这个词语给人一种洒脱、豁然开朗的的感觉。这个词的背后蕴藏着雪中送炭、永不言弃的深意。

重创之后的石软又一次爆发出活力,那段时间他们联合开发了教师数据库信息管理系统、学生信息管理系统、教育协同办公系统等适合于高等教育学府的信息化产物,并且石软用自己的专业性得到了客户的一致好评。

群策群力,共创共赢,是一种智慧,更是一种企业精神。当企业出现危机的时候,团队的力量有如大山,足以顶住任何风浪的冲击,经受住任何考验。在石河子大学的大力支持下,在石软人的不屑努力下,石软逐渐发展成为一支由诸多业务精英构成的综合性软件服务公司。截止目前,石软已培育信息技术人员600余人,承接政府、农业、教育、医疗等各个行业信息化项目70多项,研发成果12项,技术专利2项。同时与广东收获集团、新疆天地集团、西部牧业、恒河酒店、石河子大学、沃达农科、特警队、交警队等企事业单位保持良好的合作关系。目前石软正在推行的“协同办公系统”、“电子商城系统”已经投入市场,与万家企业“信息行”。

公司旗下“SRcms内容管理系统”、“SR无线商城”、“SR基础应用支撑平台”现已在申请技术专利。经过一年的发展,石软已经成为一家集软件产品的研究、设计、开发、推广为一体的信息化服务公司,年创收40余万元。石软秉承“服务只有起点,满意没有终点”的客服理念,致力于打造一家从事信息化建设、推广的软件公司。他们围绕客户的需求持续创新,与合作伙伴开放合作,运用IT技术的部署来提高企业的运营效率,从而降低经营成本。

虽然现在的石软,还谈不上成功,只能说刚开始,还在路上,但是不管是在哪里都保有这份勇气和自信。因为专业,所以优秀。梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你就会沐浴在梦想的光辉之中。

2014-08-18
2014-08-18
2014-08-16
2014-07-04
2014-06-19
2014-06-19
2014-06-03
2014-06-02
2014-05-10
2014-05-09

--------------------------------------------------------------------------------

收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
关于我们 丨 网站地图 丨 广告服务 丨 联系我们

        新ICP备05003757

        地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049

        本网站由新疆维吾尔自治区教育厅主办,新疆教育管理信息中心制作并维护。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像。