中共新疆维吾尔自治区教育工委    新疆维吾尔自治区教育厅 主办
收藏本站  设为首页  RSS订阅  
返回新疆维吾尔自治区教育厅首页

脚踏实地    放飞梦想
 

发布者:学生处a    时间:2014-06-19


脚踏实地  放飞梦想

                                                                                                                                                                            ---------------------------新疆大学  赵原

 

赵原,2013年毕业于新疆大学软件学院,新疆优码客软件科技有限公司主要创始人之一。大学期间,赵原参加了学校举办的SYB创业培训班,并拿到了创业合格证书,在整个培训过程中,优良的模拟试验让他了解了创立公司的过程,为他后来创建公司打下了坚实基础。

大三结束后,赵原以及和他有着共同理想五个伙伴没有选择去企业实习,而是选择了一起创业。创业的道路是艰辛的,要想取得成功是更艰辛的。通往成功的道路上陪伴人的不是一帆风顺,而是一个接一个的困难,也正因如此,成功才富有意义。对于创业来说,启动资金是首先要解决的问题。创业之初,赵原和他的团队一没社会人脉、二没有品牌、三没有好的项目,找投资很难,别无选择,只能自己挣。刚开始有很长一段时间没有外包项目做,其创新产品也不断的被推翻,作为负责人的赵原,内心非常焦虑,担心大家的耐心和信念会垮掉。但实际情况却让人欣慰,那些日子赵原和他的团队成员经常的开展交流,互相讨论新的想法,相互鼓励加油,他们的凝聚力更强了。就这样,他们不停的承接外面公司的外包项目,积累资金,积累人脉关系,总结吸取教训和技术积累,经过半年多的努力,他们积累了十几万的启动资金。2013年3月,“新疆优码客软件科技有限公司”在新疆大学软件学院创新创业实践中心正式挂牌成立,核心成员5人。

对于一个初创公司来说,公司的经营模式和发展方向至关重要。赵原及其团队创业理念一直都很明确:坚持创新的路线,不断在产品、服务和运营模式上追求创新,力求拥有自己的产品服务和技术。公司核心成员都来自一个班级、一个宿舍、一个工作室,他们一起生活一起学习,一起撑过公司初创时的困难时期,同甘苦共患难的经历让他们团队具有很强的凝聚力。公司的每个人都拥有很强的专业技能,研发能力较强,除了日常运营由自己来管理,财务方面交给财务代理公司去做,这样大家都能专心投入到产品项目的研发当中去。他们先期的目标是以比较容易做的软件外包业务为基础,其业务盈利作为公司运营的基本保障,同时主攻互联网产品,力争开发出自己的品牌服务产品。

目前,赵原和他的团队正在研究自己的核心创业项目——一种基于淘宝开放平台的新型团购应用。针对这个创业项目,他们已经制定了完整的产品方案书,现在正进行市场分析调查、技术方案搭建等工作流程。

2014-08-18
2014-08-18
2014-08-16
2014-07-09
2014-07-04
2014-06-19
2014-06-19
2014-06-03
2014-06-02
2014-05-13

--------------------------------------------------------------------------------

收藏此页  |  打印此页
分享到:分享到新浪分享至QQ空间
关于我们 丨 网站地图 丨 广告服务 丨 联系我们

        新ICP备05003757

        地址:乌鲁木齐市胜利路229号 邮编:830049

        本网站由新疆维吾尔自治区教育厅主办,新疆教育管理信息中心制作并维护。保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像。